牡丹江医学院七届四次教代会胜利召开
作者:     时间:2024-04-12     资料来源:      浏览次数:

2024年4月12日下午,牡丹江医学院第七届教职工代表大会第四次全体会议暨工会会员代表大会在临床技能实训中心胜利召开。学校领导班子成员马宏坤、张德才、朱晓冬、胡文华、黄海涛、俞春利出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委副书记张德才主持会议。教代会代表、特邀代表、列席代表参加会议,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,为全方位推动学校各项事业高质量发展积极建言献策。

党委书记马宏坤作学校工作报告。报告从坚持内涵建设,教育教学质量持续提升;坚持人才强校,师资队伍建设成效明显;坚持创新赋能,服务地方经济社会发展;坚持立德树人,学生工作质效不断增强;坚持以人为本,民生服务保障有力有效;坚持深耕细作,内部治理机制更加完善等六个方面系统地梳理了2023年度学校工作完成情况。报告凝练概括地指出了学校当前发展存在的问题,明确了“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察我省期间重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省第十三次党代会及省委十三届历次全会和2024年全国教育工作会议部署,全面贯彻党的教育方针,以坚持和加强党对教育事业的全面领导为根本保证,以落实立德树人为根本任务,深化内涵建设,突出办学特色,完成更名大学建设任务,实现高质量可持续发展”作为学校2024年工作的指导思想。同时,从以审核评估为契机,全面提升教育教学质量;强化科技创新引领,积极融入科教兴省战略;全面推进“三全育人”,落实立德树人根本任务;坚持“引培留用”并举,打造高质量师资队伍;加快附属医院发展,扩展医疗服务深度广度;践行人民至上理念,提升依法治校能力水平等六个维度对2024年学校重点工作进行部署。

马宏坤指出,2023是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校负重前行并取得突出业绩的一年。学校在省委、省委教育工委、省教育厅、学校党委的正确领导和全校师生员工的共同努力下,顽强拼搏、勇毅前行,圆满完成了三届五次党代会、七届三次教代会确定的年度工作目标。回顾过去的一年,学校全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹教育教学、科学研究、医疗服务,各项工作在稳健中前进,在奋进中开拓,这些成绩来之不易、可圈可点

马宏坤强调,2024年是中华人民共和国成立75周年、是实施“十四五”规划的关键一年,广大同志要牢记嘱托、感恩奋进,聚焦中心工作,解放思想求突破,凝心聚力谋发展,推动学校发展建设迈出新步伐。

马宏坤表示,为者常成,行者常至,站在新的历史起点上,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓发展新机遇,奋力谱写建设高水平特色应用型医科大学新篇章。

大会还听取了机关党委书记范秀坤作的《关于提案征集处理情况的报告》。

大会召开前,主席团第一次会议审议通过了《代表调整说明》《主席团调整说明》《大会筹备工作报告》《学校工作报告》《财务预决算报告》和《提案征集处理情况报告》。

分组讨论期间,各代表团代表围绕学校工作报告、工会工作报告、书面议案提案等,结合具体工作,展开发言和讨论,积极建言献策,共商发展大计并在主席团第二次会议上向大会主席团汇报讨论情况。

闭幕式上,学校办公室主任于情宣读了各项决议,全体与会代表表决通过了《牡丹江医学院工作报告》《牡丹江医学院财务预决算报告》《牡丹江医学院工会工作报告》《牡丹江医学院工会经费预决算报告》《牡丹江医学院“十四五”发展规划(中期调整)》《牡丹江医学院遴选优秀毕业生留校工作实施方案(暂行)》。

张德才致闭幕辞,代表学校党委向大会圆满完成既定议程表示祝贺,向各位代表履职尽责、建言献策表示感谢。张德才强调,全校各部门要迅速召开会议、组织学习讨论,把本次会议精神传达贯彻到位;要进一步增强责任感使命感,持续解放思想、转变观念,提升干事创业精气神和真本领;要站在学校长远发展的高度,不折不扣贯彻落实报告部署的工作目标、工作任务,压紧压实责任;要以求真务实的精神、真抓实干的作风,确保各项任务落实落细,奋力开创新局面!

在高亢嘹亮的校歌声中,牡丹江医学院第七届教职工代表大会第四次全体会议暨工会会员代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

供稿:办公室|编辑:杜娟|编审:李晓明