我校师生赴俄参加第二十五届太平洋科学实践会议
作者:     时间:2024-04-23     资料来源:      浏览次数:

4月14日至18日,我校师生代表团一行11人,应太平洋国立医科大学邀请赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加第二十五届太平洋科学实践会议。我校选派两名教师和七名研究生参加科学实践会议并作学术报告。

4月15日,在科学实践会议中,我校师生分别就星状神经节阻滞、孕妇围手术期产后出血容量监测技术手段、CPEB1通过twist1调控胃癌的铁死亡影响其发生和发展机制研究、成纤维细胞中MyD88在结肠癌和肝癌中的作用及分子机制等主题做了学术报告,双方围绕我校师生报告内容开展深入交流。

4月16日,太平洋国立医科大学国际事务部部长会见我校代表团,对我校代表团表示热烈欢迎,并为此次参会师生颁发证书。我校出访团组代表赵君嫦向太平洋国立医科大学赠送礼物。

4月17日,俄方师生陪同我校代表团参观俄罗斯太平洋国立医科大学教学大楼、模拟中心及实习医院。俄方专家分别就电子3D人体解剖结构分层、腔镜技术操作装置、外伤缝合技术模型及孕妇分娩模型进行演示。在VR技术操作中心,我校学生通过佩戴VR眼镜及手柄,在虚拟情景下进行外科技术操作,还原人体骨骼。

此次访问交流,加强了牡丹江医学院与俄罗斯太平洋国立医科大学的沟通联系,深化了两校友好合作,促进了两校科研与文化的进一步交流,是学校深刻践行习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神、深入贯彻落实我省融入共建“一带一路”、打造教育向北开放新高地、助力推动学校高质量发展的重要举措。

供稿:国际交流合作处|编辑:杜娟|编审:李晓明