当前位置: 首页 | 新闻动态 | 学校要闻 | 正文
学校党委召开理论学习中心组2024年度第五次集体学习研讨暨巡视整改专题民主生活会会前集中学习研讨会
作者:     时间:2024-04-24     资料来源:      浏览次数:

根据开好巡视整改专题民主生活会部署要求,422日,学校党委理论学习中心组召开2024年度第集体学习研讨暨巡视整改专题民主生活会会前集中学习研讨。学校党委书记马宏坤主持会议并讲话,党委副书记张德才,党委常委、副校长刘星,党委常委、副校长朱晓冬,党委常委、副校长胡文华,党委常委、纪委书记黄海涛,党委常委、宣传统战部部长俞春利参加学习研讨

党委理论学习中心组成员在前期认真自学基础上,通过领学的方式,重点学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、主持中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的会议精神、十三届省委第四轮巡视集中反馈会议精神和杨博同志在十三届省委第四轮巡视集中反馈会议上的讲话;认真学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容,强化理论武装,增强开好专题民主生活会的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

学习后,中心组成员围绕巡视整改工作,结合学习内容和分管工作逐一进行研讨发言

马宏坤在研讨中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记就全面从严治党和巡视整改工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,为新时代巡视工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南,在管党治党、治国理政中发挥了重要作用。全校上下要提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉,进一步统一思想、加强学习、改进作风,不断夯实开好此次专题民主生活会的思想基础。

马宏坤在总结中强调,要严格对照巡视反馈意见,深入剖析反思,举一反三抓实整改,切实提升专题民主生活会的质量效果。要把开好专题民主生活会作为检视自己、改造自己、提升自己的一次重要契机和推进巡视整改的重要途径,作为加强党组织自身建设的重要抓手。切实把做好巡视整改工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,推进巡视反馈问题整改工作走深走实,为全力建设高水平特色应用型医科大学提供坚强政治保证和组织保证。

供稿:宣传统战部|编辑:杜娟|编审:李晓明