当前位置: 首页 | 新闻动态 | 学校要闻 | 正文
学校召开2024年党建、宣传思想文化、全面从严治党、安全稳定工作会议
作者:     时间:2024-04-30     资料来源:      浏览次数:

进一步统一思想提高认识,明确责任和工作任务,为建设高水平特色应用型医科大学提供有力保障2024429日,学校在临床技能实训中心17楼大会议室召开2024年党建、宣传思想文化、全面从严治党、安全稳定工作会议,总结2023四项工作开展情况安排部署2024相关工作任务学校领导班子成员出席会议,副处级以上干部全体辅导员组织部、宣传统战部、纪委办公室、保卫处全体人员参加会议。会议由副校长刘星主持。

学校党委副书记张德才作党建工作报告。从坚持把政治建设摆在首位、主题教育见实效硕果累累、机关能力作风建设成效显著、基层党建工作质量提档升级、打造高素质专业化干部队伍、持续发力汇聚振兴发展人才等6个方面总结2023年全校党建工作;从以党的政治建设为统领、铸造忠诚坚强的领导集体,巩固拓展主题教育成果、用党的创新理论凝心铸魂,坚持党对干部队伍领导、统筹抓好干部的选育管用,打造良好人才发展生态、持续发力汇聚人才蓄水池,持续深化能力作风建设、锤炼忠诚担当的过硬队伍,统筹推进基层组织建设、促进党建工作再创新佳绩,全面加强党员队伍建设、培养担当奋进的可靠力量等7个方面部署了2024年党建工作重点任务

张德才作宣传思想文化报告。张德才指出,2024年宣传思想文化工作,要坚决落实“聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务”的重要指示,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要坚决落实“着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力”的重要指示,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论;要坚决落实“着力培育和践行社会主义核心价值观”的重要指示,不断推动校园文明程度达到新高度;要坚决落实“着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要指示,防范化解意识形态领域风险隐患;要坚决落实“着力加强党对宣传思想文化工作的领导”的重要指示,为担负起新的文化使命提供坚强政治保证,不折不扣把习近平文化思想落到实处,不断开创学校宣传思想文化工作新局面。

学校纪委书记黄海涛作全面从严治党工作报告。黄海涛表示,要落实学校党委统一部署,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,进一步强化党的纪律教育,新征程纪检监察工作高质量发展。并从深化拓展主题教育成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;扛起“两个维护”政治责任,做实做细政治监督;持续深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深入纠“四风”树新风;坚持严的基调,加强党的纪律建设;加强规范化、法治化、正规化建设,进一步落实纪检监察体制改革要求;加强纪检监察队伍自身建设,打造绝对忠诚的纪检监察铁军等7个方面部署了2024年重点工作。

张德才作安全稳定工作报告。张德才要求,要深入学习贯彻习近平法治思想、总体国家安全观,坚持“安全第一,预防为主”总思路,提升师生安全意识、构建安全管理体系、提高管理干部能力,提高风险研判和处置能力,优化突发事件分类应急机制,突出隐患排查整治闭环管理,加强宣传引导,妥善管控处置舆情,坚决遏制安全事故发生。要提高思想认识,突出“站位”、完善管理体系,突出“责任”、落实常态管理,突出“值守”、善用协调机制,突出“联动”、消除隐患苗头,突出“排查”、坚持综合统筹,突出“治理”、规范考核评价,突出“整改”,齐心协力做好安全稳定工作。

学校党委书记马宏坤在讲话中指出,2023年学校党建、宣传思想文化、全面从严治党和安全稳定工作取得了很多成绩,营造了师生和谐、团结向上的发展环境,形成了干部奋发有为、开拓进取的良好氛围,保证了学校各项事业快速发展。习近平总书记的重要讲话重要指示批示和关于党建、宣传思想文化、全面从严治党、安全稳定的重要论述,党中央、中纪委、省委决策部署和各级会议精神,为我们做好四项工作提供了根本遵循、科学指引和行动指南。

马宏坤从充分认清形势任务、不断增强使命感责任感,始终坚持政治引领、推进各项工作精细落实,坚持党的全面领导、保持风清气正政治生态,深化能力作风建设、助力学校科学健康发展进行了强调和部署。

刘星作会议总结,要求各基层党组织、各部门迅速将会议精神传达到位,层层传导压力,广泛凝聚合力,开展好“抓基层打基础强落实见实效”活动切实推进学校各项工作高质量落实;要结合党纪学习教育持续深化能力作风建设,“四个体系”建设贯穿工作全过程高标准、高质量、高效率完成好各项任务目标要求,努力建成高水平特色应用型医科大学。

供稿:办公室|编辑:杜娟|编审:李晓明