当前位置: 首页 | 新闻动态 | 学校要闻 | 正文
【喜报】我校教师在“第二届东北三省一区新医科临床实践教学联盟教师讲课大赛”中荣获佳绩
作者:     时间:2024-04-30     资料来源:      浏览次数:

429日,由吉林省、辽宁省、黑龙江省以及内蒙古自治区三省一区教育厅指导,东北三省一区新医科临床实践教学联盟主办、吉林大学白求恩第二临床医学院承办的第二届东北三省一区新医科临床实践教学联盟教师讲课大赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校4教师均荣获佳绩,医学影像学院教师刘鹤获得二等奖,医学影像学院教师胡嘉航、第一临床医学院教师赵云刘谨获得三等奖。

获奖教师合影(从右向左)

刘鹤、胡嘉航、赵云、刘谨

本届大赛以“创新引领,交流示范,打造高阶临床课堂”为主题,旨在打造东北三省一区医学高校教师教学创新标杆展示与交流平台,充分发挥教学大赛的示范引领作用,深入推动临床医学教学改革,构建高质量临床医学教育体系。大赛于202311月启动,历经初赛和决赛两个环节。东北三省一区39所高校和医疗机构的256名教师参加初赛,我校4名选手最终进入决赛。

根据比赛要求,参赛教师精心准备,仪表端庄,精神饱满,教态自然大方,灵活运用现代化教学手段,多媒体制作精美,图文并茂;讲解生动,深入浅出,充分展现出我校临床授课教师良好的精神面貌和过硬的教学水平。

近期我校教师在省青教赛、省创新大赛中屡获佳绩,本次讲课大赛是对青年教师临床教学能力和水平的又一次全面展示和检阅,学校今后将进一步加大对青年教师的培养力度,激发临床授课教师的教学热情,鼓励教师深耕教学开拓创新,为青年教师搭建学习和交流平台,提升教师的教学能力和教学水平,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

供稿:教师发展与教学评估中心|编辑:杜娟|编审:李晓明