基础综合教学党委举办学术交流活动
作者:     时间:2024-04-19     资料来源:      浏览次数:

为深入开展深化能力作风建设“抓基础、打基础、强落实、见实效”活动,417日中午,基础综合教学党委在医药研究中心六楼会议室举办学术交流活动,活动邀请生命科学学院初彦辉教授为党委全体党员,科级以上的干部,教研室主任、副主任,民主党派教师做学术报告。

初彦辉教授以《团队的力量》为题,分三个阶段介绍了生命科学学院从无到有、从弱到强的团队建设过程。初教授把团队定义为由志同道合的一群人组成的一个共同体,有共同理想目标,愿意共同承担责任,共享荣辱,在团队发展过程中,经过长期的学习、磨合、调整和创新,形成主动、高效、合作且有创意的团体,解决问题,达到共同的目标。生命科学学院在发展过程中形成了自己独特的团队理念——一群人、一条心、一件事、一起拼、一定赢。

全体参会人员聆听初彦辉教授的报告,了解了生命科学学院这些年取得的成绩,备受鼓舞,纷纷表示,在学校更名大学即将成功之际,要在自己的工作岗位上,尽职尽责,做一名合格的大学教师,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动落实深化能力作风建设“抓基础、打基础、强落实、见实效”活动,推动党委的发展,助力学校建设高水平特色应用型医科大学。

供稿:基础综合教学党委|编辑:杜娟|编审:李晓明